Прекрасное оздоровление на отдыхе в Бердянске.

Добро пожаловать на отдых в Бердянск!

Город-курорт рад встречать желающих отдохнуть и поправить здоровье. Двери санаториев, домов отдыха, отелей, пансионатов и лагерей гостеприимно открываются перед всеми приезжими.

Когда-то на месте города перекатывались морские волны, но постепенно  море отступило, оставив ровную площадку, на которой и был построен Бердянск. Южное солнце в сочетании с морским воздухом, насыщенным йодом, бромом и хлоридами, наличие лиманов с лечебной грязью обеспечило здесь исключительно благоприятные условия для создания санаториев и курортов. Еще в начале 20 века профессор С.М.Рубашок, исследовавший особенности Бердянска как здравницы, писал, что «климат Бердянского курорта представляет собой весьма большую ценность как хорошей морской станции. Нетяжелые формы неврастении, общее переутомление, лечение расстройства сердечно-сосудистой системы, катары слизистых оболочек, дыхательных путей и целый ряд других страданий значительно поправляются под влиянием солнца, моря и степи».

Сегодня в наших санаториях Вы можете принять хвойно-морские, сероводородные углекислые, кислородные, азотно-воздушные и жемчужные ванны, сеансы гипноза и иглоукалывания, ингаляции, различные физиопроцедуры, посетить бассейн для подводного вытяжения. Лечебные грязи Бердянских лиманов радиоактивны, обладают свойствами восстановления в естественных условиях и применяются для лечения органов движения и опоры, периферических сосудов, гинекологических заболеваний, болезней уха, носа, бронхитов, малокровия и многих других заболеваний.

Оздоровиться в нашем городе могут не только взрослые, но и дети. В Бердянске находятся несколько детских лечебных учреждений, предоставляющих ребятишкам весь спектр услуг наравне со взрослыми санаториями.

Приезжайте на отдых в Бердянск и Вы не пожалеете! Отсюда больные увозят здоровье, а уставшие – бодрость!

Оставьте свой комментарий