Отдых в Бердянске — всем по карману.

Отдых в Бердянске сегодня самое востребованное направление на Азовском побережье.

Те, кто отдыхал в Бердянске раннее, возвращаются снова. А также с каждым годом Бердянск ощущает прирост все новых и новых почитателей.  В сезоне 2014 года территориальные границы желающих посетить Азовское побережье расширены. 

Итак,

Бердянск – это уютный, потрясающий городок, который омывается морем практически со всех сторон.Самая развитая инфраструктура города – это туристическая. Здесь есть все для туристов: магазины, кафе, рестораны, аптеки, развлекательные  мероприятия на любой вкус и кошелек. А также огромное разнообразие жилья, начиная от комнат в частном секторе до апартаментов в шикарных отелях.

Отдых в Бердянске по праву можно назвать самым компромиссным. Цены на жилье котируются в зависимости от района города. Районы располагаются вдоль всего Бердянского залива. От Западной  точки города вплоть до Восточной районы сменяются изменяя и расценки на проживание и услуги. Как Вы уже догадались, изменчивость цен на жилье зависит от удаленности центра города. Так, например, самыми недорогими считаются АКЗ и Лиски, но и вместе с тем же, более-менее спокойными. Здесь есть свои кафе и бары, магазины и развлечения, но они представлены не в таком количестве, как в центре. Для Бердянска – это спальные районы города.

В этих районах достаточно хорошие пляжи. Можно даже сказать, что пляжи АКЗ  – лучшие в черте города.  Но и там они никогда не бывают безлюдны. Переполненные пляжи — это самый большой недостаток отдыха в городе.

Центр и Слободка считаются «коронными» районами  в Бердянске. Огромный выбор жилья: от квартир до первоклассных отелей. И, естественно, целый парк развлечений, который интересен не только детям, но и взрослым. Огромный, современный Луна-парк, гигантское Чертово колесо, многочисленные  развлекательные и игровые системы, в общем, все, что душа пожелает.  Цены на проживание в этих районах разнятся с ценами Лисок и АКЗ.

Пляжи в центральной части города и на Слободке не большие, местами достаточно узкие, кое-где вместо песчаных пляжей дамбы. Все  туристы сконцентрированы на территории песчаных пляжей, а это 1 и 3 городской пляж, частично пляжи Слободки и ДЛ «Красная Гвоздика». На них всегда много народа.

В каждом районе Бердянска, безусловно, есть как свои «+», так и «-». Поэтому очень важно понимать, отправляясь в Бердянск, что Вы хотите получить от отдыха.

Поэтому,

— если вы хотите провести отдых в черте города, но при этом сэкономить, то, безусловно, отправляйтесь на Лиски или АКЗ. Цены ниже, пляжи все-таки чище, особенно на АКЗ. Если у Вас стоит вопрос об удаленности этих районов от всех достопримечательностей вечерней жизни, то до центра вполне можно добраться и пешком в течении 30 минут  с Лисок и в течении 20 минут на автотранспорте с АКЗ. 

— если же Вам хочется вкусить все прелести пребывания в курортном городе, то Вам понравится отдых на Слободке. Летом это маленькая федеративная часть города со своими пляжами, домами отдыха, магазинами и развлечениями.

— если пляжный отдых не является приоритетным во время Вашего пребывания в Бердянске, тогда смело можете располагаться в центре города.

Вдруг у Вас появится желание покупаться в чистейшем море, полежать на тихом пляже, спокойно побродить по берегу, обязательно отправляйтесь на пляжи Бердянской косы.

Еще в начале косы Вы можете не ощутить разницу с городскими пляжами, но проехав дальше, Вы обязательно найдете свободные, а иногда и вовсе безлюдные места.

Мы всегда рекомендуем отдых на Бердянской косе туристам, которые приехали за тишиной. Частные гостиницы, отели, пансионаты на  косе удалены от городской суеты, шума, дорог. Здесь всегда прекрасная и расслабляющая атмосфера.

Если же Вам захочется выехать в город, то Вы сможете это сделать и без своего транспорта. Летом прекрасно налажено автосообщение с городом, ходят маршрутные и индивидуальные такси, автобусы.

Цены отдыха на Бердянской косе варьируются в зависимости от удаленности жилья от береговой линий, предоставляемых условий, комфортности. Цены на отдых здесь являются самыми высокими по сравнению с другими районами.

 Отдых в Бердянске очень привлекателен. Здесь ценно все – чистый и свежий воздух, йодированная морская вода, нежные солнечные лучи, домашние натуральные продукты и, обязательно, заряд положительных эмоций на целый год! Гарантируем!!!

 

Оставьте свой комментарий